Детский детектив

Вениамин Трифонов 3
Моя дочурка Ира шести лет,
Всегда весёлая, живая.
Вот раз смотрю - лица на Ире нет.
А есть обида. Да ещё какая!


Кто смел обидеть девочку мою,
Мою дочурку - ангела почти?
Скажи кто это? Я не потерплю,
Я отомщу. И это ты учти!


- Мы шли с детсадика отрядом.
Отряд наш дружно песни пел.
Какой-то дядя шёл со мною рядом
И на меня всё косо так смотрел.

Кто косо смотрит, носит злые планы.
Я дядю отыскал (секретный метод - мой!)
Тот дядя приходился папой малышу Ивану
И был он от рождения косой.