Под грифом Беспечность

Елена Львовна Ерофеева
В воспоминаниях под грифом «Беспечность»
Наш школьный двор разлинован дождём,
Кончик указки, направленный в вечность,
«Шпоры» под юбкой -— избитый приём.

То, что притворно звалось аксиомой,
Сыпется, крошится брызгами рифм.
Ты ощущаешь себя невесомой
И понимаешь, что жизнь — логарифм.