Дивный мир под названием жизнь

Пётр Соколов
Собирайтесь  друзья  за  банкетным  столом,
пусть  не  часто. . . 
                хотя  бы  раз  в  год.
И  пьянящий  нектар  за  искрИстым  стеклом,
радость, в жизнь вашу, пусть  привнесёт.
Лёгкий  хмель  в  головах  вам  напомнит  о  том,
как  мы  счастливы  были  тогда,
когда "Чайка" нам стала, по  сути как дом.
-  Эх,  вернуться  на  миг  бы  туда!
В этот сУетный гул живший в стенах цехов,
в атмосферу рабочего дня.
В мир открытых сердец и пустяшных грехов,
где здоровье твоё как броня.
В мир, в котором болела твоя голова,
от того, что вчера перебрал.
В мир простой до наивности, как дважды два,
потому что он полон добра.
Вот  уж  год  пролетел  с  нашей  встречи,  друзья,
словно  кадры,  мелькают  года.
Пусть  листает  судьба  календарь  бытия,
только  вы  в  нём,  уже  навсегда.
Вырывайтесь  из  липких  объятий  квартир,
где  тоска  на  диванах  лежит.
Как  же  нам  повезло,  что  подарен  нам   мир!
-  Дивный  мир  под  названием  жизнь.
               

         Декабрь  2018г.