Снег

Михаил Руушан
За окном метели мгла,
Белая пороша.
Снега много намела –
Слава тебе Боже.

Там под ним своя страна,
Зимний заповедник.
Зона временного сна,
Где живёт подснежник.

Ветви снег к земле пригнул.
Лес стоит хрустальный.
Каждый звук рождает гул,
Даже очень дальний.

Снега гладь, как белый лист
В царстве Берендея.
Он искуснейший стилист
Сгладить всё умеет.

Всё белым- бело окрест,
Режут снег полозья.
Мне не нужен Эверест,
Есть свои угодья.

                2018 г.