Сон шофёра-дальнобойщика

Михаил Руушан
               Посвящается Матвею Фомичёву.


Жребий выпал – я водитель,
За баранкой целый век.
В этой жизни победитель.
Слава Богу – я не клерк.

Дальнобойщик – романтично.
Пред глазами счастья дым.
Мой оклад весьма приличный,
Плюс случается «калым».

То старушке дров подкинешь,
Там молодку подвезешь.
Не устраивают кипишь,
Не шипят: «Опять ты пьёшь».

Мне приснился сон ужасный,
Будто в банке я служу,
Вещий и кошмарно – страшный.
Вспоминаю и дрожу.

Чистил обувь я и уши,
Про чеснок совсем забыл.
Близ меня одни чинуши.
Я начальником их был.

Эти светлые рубашки…,
Каждый день менял носки.
Где шофёрские замашки?
Выл от горя и тоски.

В банке я не слышал мата.
Как они там говорят?
Мне сантехник вместо брата,
Мне охранник кум и сват.


Если выпил, читай Гёте,
Сердце просит Хаз Булат.
Нет того уже полёта,
Перед всеми виноват.

На ухабе я проснулся.
Льёт ручьём холодный пот.
Мой напарник матернулся:
«Твой уже рулить черёд».
 
                2018 г.