Торжественная ода по случаю юбилея Люси и столетия

Михаил Руушан
 

Оды пишутся за деньги,
Но сестре могу и так.
Речь пойдёт здесь о шатенке,
Я о них писать мастак.

Эх, Крестьянская застава!
Всё от туда началось.
Люся в маму вся, кудрява,
Так в семье уж повелось.

Лианозово – домишки.
Пианино – чёрный цвет.
С детства полюбила книжки,
Всё рвалась в кордебалет.

Дочерью была послушной,
Мало ела за столом.
Ей одной было не скучно.
За хозяйку была днём.

Вся учёба – на отлично,
Но не дали ей медаль.
В обществе вседа прилична,
 Но тянуло её вдаль.

Вуз, любовь, Валера, Лёня.
Вот подкрался юбилей.
Без сомненья, не трезвоня,
Люся, водки не жалей.

Знаю, будет много счастья.
Стол такой накрыт не зря.
 Ты осилишь все ненастья,
В честь столетья Октября.

                31 10 2017