Ещё не вечер

Владимир Лебедев 7
Была огромная страна, границ не знала бесконечность
Крепка, крепка была стена, не разобьёт казалось вечность
И жили там одной семьёй, от центра до её окраин
Гордился там народ собой, свою страну народ тот славил

Но тут, негаданно беда, пришла она, её не звали
И девяностые года, те страшные года настали
Раскол, политика и ложь, познали мы тогда по полной
И пирамиды, и делёж, имущества страны народной

Посылки Запада с едой, пенсионеры на помойках
Страна, ты стала вдруг другой, совсем чужой, поверить горько
Продуктов нет и нищета, своей костлявую рукою,
Закрыла там её глаза, той власти, что жила с тобою

Слетелось стаей вороньё, над свежевспаханною пашней
И кажется, что так давно, а для меня так день вчерашний
Казалось нету больше сил, потонет всё в кровавой пене
И тот, кто руку приложил, Россию ставил на колени

И хватит воли у страны, встать на ноги, расправить плечи
Нам новый капитан сказал, он нам сказал: «Ещё не вечер»

11.01.2019.