Небеса, распахните ночные шторы...

Нина Андрушко
Небеса,распахните ночные шторы,
Ведь по времени уж наступает утро,
И,встречая рассвет,отряхнется город
Ото сна,и заварит напиток мудрый.

В одночасье взбодрившись,начнет трудиться -
Это правильно,словно согласно ГОСТам,
Но вопрос... Почему же свободной птицей
Не летается люду легко и просто?

Человек уникален:имеет разум,
Не приемлет того,что над ним давлеет,
Утопает в заботах земных...А разом,
Он летает,но только душой своею.

Происходит тогда априорно чудо,
А внутри нарастает к полетам импульс,
И такие полеты полезны люду,
Лишь причины их разны - как плюс и минус.

Позитив из сердец от одних струится:
И легко,и летается - прочь ненастье !
Негатив извергают другие лица,
Тем не менее,тоже парЯт от счастья.

И летают,летают -  и те,и эти...
Разногласиям жизненным нет границы,
Потому и бывает борьба на свете,
Но полезнее все же к добру стремиться.

***   ***   ***   ***   ***   ***

Небеса,закрывайте ночные шторы -
Уж пора налетавшимся в дом скорее,
И в глубокой ночИ растворится город,
Выпив нА ночь напиток ещё мудрее.


    11.01.2019.