Хор в храме св. Алексея Мечёва в Лихоборах

Михаил Руушан
Хор рождается не сразу,
Долог к совершенству путь.
В голос певчих по заказу
Искру Божью не вдохнуть.

Словно дети поначалу –
Очень робкие шаги.
Нет той смелости, запала.
Звук – журчащие ручьи.

Времени прошло немного –
Хор былой не узнаю.
Голос звучный славит Бога,
Просит праведных в раю.

Чистый звук высок и строен,
Труд и вера в нём слились.
Службой весь приход доволен.
Сердцем верь, с душой молись.

Эти белые накидки …
Ими клирос так расцвёл.
Глаз озёра без улыбки,
Блик свечей, как ореол.

После службы разговоры,
Слышится негромкий смех.
Радость видится во взорах,
Дай вам Бог всегда успех.

                2018 г.