Храм св. Алексия Мечёва в Лихоборах

Михаил Руушан
Тут на севере столицы
Лихом славились боры.
А теперь мелькают лица
И сияют фонари.

Здесь железная дорога,
Шумный старый уголок.
Вдруг увидел, слава Богу,
Церкви яркий куполок.

Жёлтым сайдингом покрыта,
Я сказал бы – весела.
Хоть скромна, но не забыта…
Вот такие здесь дела.

Кто сказал: «…вон та церквушка»?
За обиду аз воздам.
Нет, не кумушка, простушка,
А младой, растущий храм.

Островок в мирском потоке,
Шум моторов и гудки.
Для кого-то здесь истоки
В наши сложные деньки.

Всё на месте, аскетичен
От икон и до свечей.
Очень добрый, но практичен.
Эх, побольше бы друзей!

Храм по образу святого,
Чисто убран, всем тепло.
Много в нём для нас родного
И от этого светло.

                2018 г.