Юрмала

Михаил Руушан
Море – чайки, сосны – берег,
Этот ласковый песок.
Мне не нужно двух Америк,
Дайте Юрмалу мне в срок.

По морю гуляют шхуны,
Ветер ловят паруса.
Вдаль смотрю я с Белой дюны.
Моря синь слепит глаза.

Быть без Юрмалы – жить скупо.
С нею счастлив я вполне.
Вьётся речка Лиелупе
Словно бы в подарок мне.

Город тянется вдоль моря,
Праздный люд – улыбки, смех.
Как в массовке – все актёры,
Всем сопутствует успех.

 Йонас – улица прогулок,
Сколько злачных уголков.
Дело к ночи, шаг мой гулок,
Танго, пары меж столов.

Чувства –  словно за границей.
Жалко было уезжать.
Вспомнил: там была девица,
Всё просила написать.

                2018 г.