Я грущу о тебе

Ольга Заря 2
Я грущу о тебе, да и ты, понимаю, грустишь.
Не рисуй саркофаг и дыхание  города мёртвого.
Позвони и скажи: "С добрым утром, проснулась, Малыш"?
И по шее скользни тонким пёрышком солнышка жёлтого.
Дай мне руку свою, я к  горячей ладони прижмусь,
Подышу на неё и к щеке приложу раскрасневшейся.
Мы поэты с тобой, поэтической кажется грусть...
Но за строчкой моей -  настоящая... мудрая  женщина.
Обещаю  всегда улыбаться тебе по утрам
И рассказывать  что-то смешное, пустое, нестрашное.
Сколько дней и часов отмеряет Вселенная нам?
Обещаю об этом Вселенную больше  не спрашивать.
Ты прости, что слова раскалённым железом горят.
Ты не веришь давно, что ночами как будто не плачу я...
Посмотри мне в глаза - это пара покорных ягнят,
И душа у меня даже в холод - такая горячая.
Милый-милый, пойми, неприятности все - ерунда.
Только вместе с тобой мы уйдём от мертвящего холода.
Обещаю тебе, что не буду грустить никогда,
Чтобы сердце моё барабанило нежно и молодо.

Дорогой человек, чья душа мне до боли близка,
Не хочу волновать эту душу родную - расспросами.
Согревает  меня колдовская большая рука
И мальчишеский взгляд с  золотыми надеждами взрослыми.