Нас будет поровну

Дмитрий Позняк
Нас будет поровну – таких, сяких,
Прославленных и заурядных.
Фронт ляжет нитью Ариадны
От завтрака и до реки.

А за рекою – даль, поля,
Леса стеной и синь-озера,
Но я в обличии позера
Очередного кругаля

Даю – тылы, фронты,
Затишье, рейд, артподготовка.
Сжимает руки мне винтовка,
А горло сдавливает штык.

11.01.2019