Осыпается снег с веток

Наталья Мурадова
*********************
Слышу я, моей соседки
Днем и ночью, за стеной,
Раздается смех веселый,
Плачет голос молодой
Яков Полонский  « Слышу я моей соседки»
************************

Снег свисает утром с веток.
Шалью тонкой кружевной
Розоватой на рассвете
А под вечер голубой.

Снег свисает утром с веток
Вроде прежний, но иной,
Потому что в крошке снежной.
Есть узор у каждой свой:

В этой силуэт лебяжий
Над замерзшею водой.
Вот, как будто терем княжий
В нем наличники с резьбой.

Воздух чистый и чуть влажный.
Сказочен день молодой,
Словно он в снежинке каждой
видит ноты вмиг любой.

11. января 2019
Наталья Мурадова