на заказ

Александр Гущев
На заре эпохи нашей,
Общий предок-человек
Никогда бы не закашлял,
С шага перейдя на бег.

Он ходил в чем мать родила,
Шкурой мамонта прикрыв
То, что чуть не застудил он
Раньше срока не продлив

Род свой. Было много споров -
Где он жил и что он ел.
Не придумывал заборов
От зверей. Наверно смел.

Позже стали изменяться
Его взгляды на жильё.
Ну, не вечно же скитаться
По планете, да с семьёй.

Находил пещеры, норы,
Строил срубы из бревна,
Основал деревни, сёла
И, в итоге, города.

Мамонты давно погибли,
Что ж поделать, холода.
Да и люди то могли бы,
Но спас дом, тепло, еда.

Человек сейчас, конечно,
Чаще кашляет в кулак -
Ослабел. Ведь стало легче
Жить на свете и обмяк.

Вот, к примеру, надоел вам
Вечно курящий сосед.
Вам помогут перемены -
Частный дом - соседей нет.

Или, скажем, удручает
Нюхать старенький подъезд.
Новостройки выручают -
Вам поможет переезд.

Новую искать пещеру
Раньше был огромный риск -
Вдруг медведь или пантера,
Может пчёлы завелись.

А сейчас на этот случай
Есть риелторов отряд.
Всё вам сделают, как лучше,
Если пчёлы - выкурят.

Всё у них легко и быстро -
Без копья наперевес -
Значит сильные юристы.
Если сам ты не бельмес,

Обращайся, ты - не первый,
Им ты будешь как родной,
Деньги сбережёшь и нервы.
И бесценный свой покой.