Минорное

Валерия Салтанова
МИНОРНОЕ

Что же делать: надо горе забывать…
А оно не забывается никак.
Жизнь, как водится, стремится убывать.
Убывает, угрожая: будет мрак.

В доме – призраки вчерашних голосов,
Переехавших в иные времена.
Хорохорится кукушка из часов –
Верно, думает: бессмертная она.

Всё бывало. Всё уже произошло.
Чей-то блудный пёс извылся за окном.
Он охрипнет, поглядит на мир светло
И уснёт спокойным, сладким, вечным сном.

1995