Утро после...

Тоня Хардинг
Встала ранним утром, пошла в душ, а вода – ох, ма, денег тьма – ледяная. Вылезла из ванны, пошлёпала голая, босиком, сырыми ногами на кухню, газовую колонку посмотреть.

Кручу вентиль горячей воды – вода хлещет, но колонка – етишкина жизнь – даже не трещит. Раньше она хоть трещала. Потрещит, потрещит – запустится. А теперь даже и не трещит.

Я по утрам без горячей ванны и кофе – не могу: у меня двигатель не запускается. Мороз голубой – на улице.

Нагрела эмалированное ведро воды до кипения, прямо на плите. Дотащила до ванны, вылила. Добавила воды холодной.

Всё равно маловато...

Но ладно.
На безлюдье и Фома – дворянин.

11 января 2019