Прощальное

Дарья Шелест Глинская
 
Я ломала соленую корку подошвой берц,
инфразвуком крушила льды твоего зрачка,
обороты убавив на тысячи килогерц,
но река подо льдом не бурлила, пока "Пока."
не упало пощечиной в гладь водянистой тьмы -
та морщинилась рябью, смущаясь и клокоча,
незаметно сгиная прутья своей тюрьмы,
серебрилась, сминаясь, шелковая парча
и текла неуверенно, робко, затем быстрей -
я стою ошарашено и, наконец, молчу -
в добрый путь. Океанов, южных тебе морей...
всё стою и молчу, не жалея уже ничуть.
---

Тихо и пусто. Пусто и гулко.  Шатко.
Кислое - сладкое, солоно - тоже сладко.
Это моё. Твоё. Пополам повадки.
Никому не отдам.
Забирай же до крох остатки.