Новый год

Антонина Белова
                Новый год
                сонет-акростих
Еловых веток новогодний запах
Ласкает душу, близким счастьем дразнит.
Ещё чуть-чуть, и на бесшумных лапах
Настигнет всех весёлый зимний праздник.

Архангелов на ёлочке крылатых
Рассмотрим вряд ли – слишком облик разный.
Елена свет, забудем об утратах,
Милейший пупсик, радостный проказник.

Чудес не мало, верю я, случится
У ели этой, ведь сама жар-птица
Коснулась хвои и судьбы крылом.

Открытым сердцем Новый год встречая,
Войдём в него, надеясь и прощая,
А прошлое пусть помнит о былом.

28 декабря 2018 – 5 января 2019