Здравствуй, Мороз!

Илья Попов 99
Глаз не сомкну за письмом,
Рука над столом неживая;
Случится мороз за окном,
Снежную шляпу снимая,

Сходит на плечи мои;
В тяжком трясущемся рвении
В сторону сдвинуть свои
Записи длинные в сомнении,

Будто уже не вернусь
К старому доброму слову;
Забытого дня не стыжусь,
Ленью и бездельностью снова

Скован, забит и унижен,
Вырваться нужно из объятий,
Градус внутри меня снижен,
Дух переполнен проклятием;

Вижу следы на стекле,
И теплое дыхание тела
Расстопит мороз на столе,
Меня отвлекая от дела