О счастье не мечтаю

Наталья Евгеньевна Бартенева
О счастье даже не мечтаю.
К чему, когда всё позади?
Но где-нибудь оно мелькает
И льнёт к другому... и к другим.

Осталось лишь воспоминанье
О встрече с ним накоротке.
Не обольщаясь испытаньем,
Мы просто плыли по реке,

Не видя, как вода прозрачна.
Хотя темна, и в камнях дно...
река несла, минуя страсти,
А счастье... было – и прошло.

О счастье даже не мечтаю,
К чему, когда всё позади?
И феникс больше не летает,
Сгорев до пепла на груди...