Зимняя зарисовка

Олег Глечиков
Ушёл лишь праздник дивный Рождество,
Как вслед за ним Зима снега убрала.
Остались лоскуты от покрывала…
Растаял снег, как будто волшебство.

И снова дождь стучит в моё окно,
Рисуя каплями осенние картины.
А ветер, в дом, пробравшись сквозь гардины,
Принёс духов пьянящее вино.

В духах: настой из запахов травы,
Весенних почек, снега  и капели,
Поющей, словно в церкви а капелла,
Хвалу для Господа, церковные псалмы.

И я смотрел на капли слёз дождя
И видел мир, что отражался в каплях:
Вот голубь шею вытянул, как цапля,
В кормушку смотрит, что приладил я.

И воробей явился, и синичка,
И даже дятел, глянуть, прилетел!
А воробей-то, воробей, как смел,
Клюёт с ладони, умненькая птичка!

Синичка салу рада, что в кормушке.
Ишь, как дубасит! Вкусно, знаю я.
И, как на бога, смотрят на меня…
Нет, я не бог, а просто друг, зверушки!