Все поучают

Мила Йова
Все поучают, хотят переделать,
Надо прислушаться, всё ведь по делу!
Столько всего, угодить так непросто:
Слишком худая и низкого роста...
Много болтаю, строптива, ленива.
Да и вообще-то, не очень красива...
Легкой, но мудрой будь. Не загружайся.
Доброй будь, честной, но не унижайся.
Будь дружелюбной и не замыкайся.
Не согреши (или сразу покайся)
ЗОЖ уважай и следи за фигурой,
Пить и курить...(нет! ну ты же не дура!)
Не подпускай к себе лишних людей.
И не стесняйся безумных идей.
Не ной. Не кричи. Не скандаль по-напрасну.
Помни, что жить - так чудесно/прекрасно!
Рано вставай. Спи по восемь часов.
Сядь на диету, но слезь, блин, с весов.
Не притворяйся. Поменьше трепись.
Любишь - признайся. Не любишь - влюбись.
***
Какая есть, другой не стану...В угоду вам не изменюсь!
Я для одних звезду достану...А для других не шевельнусь!

© Mila Yova