Глина

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ты помнишь брат,
Как танки и солдат,
Лепили мы из пластилина?
Но детство не вернуть назад,
А старость скрасить может глина.
И глину мы еще помнем,
Дай бог не скоро мы помрем!
Как глину мять,
Не надо много знать.
Но раз уж время наступило,
Как нам сноровку изучать?
Да, пластилин, как в детстве было.
И глины мы еще возьмем,
И сколько будем жить помнем.
А сколько нам ,
Бог только знает сам
Когда последняя година,
Придет,тогда нас примет там
На глубине в два метра глина.
Но мы пока еще живем,
И глину вязкую помнем.
Пусть новый год,
Еще быстрей пройдет.
Не засосала бы трясина.
А срок свой каждый проживет,
Лишь бы лепить имелась глина.
Еще мы в возрасте своем,
Из глины что-нибудь слепнем.
Наступит год,
И наша смерть придет.
Земля сравняется с могилой.
Через сто лет никто могилу не найдет.
Через века мы станем глиной.
А глину кто-нибудь копнет,
Как будто нас в ней помянет.