Пугающий переулок

Владимир Мошонкин
Звук иль шорохи ночь запретила,
Кружит низко обилие снов.
Неуклюжая тьма проглотила
В переулке шеренгу домов.
Зона мёртвая здесь,аж мобильник
Не берёт,видно вторгнулся бес.
Хоть луны бы надёжный светильник
Загорелся на поле небес.
Страшно узким идти коридором,
Вдоль заборов угрюмый ивняк.
Шастать любит невидимым вором
В чёрном мраке беспечный сквозняк.
В этой улочке прорва загадок.
Чуть раздастся таинственный звук -
Враз гвоздём с головы и до пяток
Прошибёт вероломный испуг.