Орошение земель

Борис Туровский
Орошение земель! -
Сколько драйва в фразе этой,
Квинэссенция поэта,
Как - весенняя капель.

Орошение земель! -
Оборот воды в природе.
Неподвластная погоде,
Нерушимая модель.

И за кустик, и за ель
Рефлекторно люди ходят.
Так всечасно происходит
Орошение земель.