Ступеней скрип...

Анжелика Ясногородская
Ступеней скрип, чуть слышен под ногами...
Не спешен шаг, уверенный, спокойный...
Там, впереди, жонглируя мечтами,
Туманный кто-то...манит увлечённо...

Зовут ступени, метры умножая!
Что впереди? Я вижу лишь усталость!
В той близорукости - такая малость...
Она лишь далью манит, зазывая...

Мой колченогий ритм - набатом в подреберье!
Сбивая выдох - к жизни возвращает!
Я подчинюсь ему! Ибо я слепо Верю,
Что тот набат мне радость обещает!

...Нет! Это не итог! Я знаю!
Ведь непомерный долг мой перед Богом!
Я вижу шанс! И светлую дорогу!
Где я Его и встречу, и узнаю!

Увижу Лик и поспешу проститься...
С кандальным эхом в сердце не усталом!
Приму я милость, лишь о том мечтая,
Что путь мой скорбный светом озарится!

...Ступеней скрип...
                чуть слышен под ногами...
...Не спешен шаг...
                уверенный...спокойный...

10 января 2019г.