Озорной домовёнок. частушки

Тамара Новикова 2
   Озорной  мой  домовёнок  часто  развлекается,
   здесь   картинки    убирает  или     улыбается.

   А  когда  он  недоволен,  на  чём  свет   ругается,
   обзывая  старушонкой, на  чердак  скрывается.

   Без  его  проделок  скучно, неуютно  в  домике,
   пусть  шалит и  веселится, не  обижу  гномика.
                &&&&&
   
   Домовёнок  мой  особый,
   грамотный  до ужаса,
   он  в  гостях недавно  побыл
   мы сроднились  дУшами.
         -----
 
    
   Домовёнок  верен  дому
   и  его хозяюшке
   он  не  может по-иному
   в  нём она нуждается.
         ---
 
   А  когда  мой  домовёнок
   в  доме  не  присутствует,
   я  рыдаю,  как  ребёнок,
   сирота  приютская.

     ----
 
   При  хозяйке  домовёнок
   и  она в  спокойствии
   этот шустрый пострелёнок
   в  жизнь привнёс  устойчивость.

              &&&&&