Замела метель дороги

Людмила Шаблыко
Замела метель дороги,
Не проехать, не пройти.
Лошадь тянет еле ноги,
И сугроб не обойти.
А темнеет очень скоро,
И ночлег пора найти.
Не кружи над нами, ворон,
У нас шанс ещё дойти.
Не хотелось в чистом поле
На морозе ночевать.
Ну лошадка, ну родная,
Не с руки нам горевать.
Постарайся, золотая,
Путь-дороженьку найти.
Приведи к родному дому,
Не оставь в глухой степИ.