Девчонка с именем Светлана

Сергей Милевский
Цикл стихов. Светлане Савиной (Хвалюк) с которой учились в одной группе в Брестском техникуме железнодорожного транспорта (1976-1980), ветерану телевидения в Ямало-Ненецком автономном округе России город Надым.

Она, душа компании любой.
В ней нет ни лести, ни обмана.
Она не ропщет над судьбой
Девчонка с именем Светлана.

В делах земных, неведом ей покой.
Её познанье многогранно.
Ответит на вопрос любой
Девчонка с именем Светлана.

Парить всегда, везде над суетой,
Кому-то может это странно.
А ей привычно чистою душой,
Девчонке с именем Светлана.

А в День Рожденья твой очередной,
Когда снега метут так рьяно,
Пусть греет душу стих простой
Девчонке с именем Светлана.

11.01.2011