11 января 2019 года

Вера Сморчкова 1
 Свет рассеянный сквозь шторы...
 Привкус кофе на губах...
 Разговоры, разговоры...
 Что там сказка или страх?

 Трактор снег всё разгребает.
 Будет улица чиста.
 Тракторист не замечает,
 Что в округе красота-а-а!

 Получив наряд в конторе,
 В день рабочий выходи.
 Кто бы с этим нынче спорит?
 Праздник всё же позади.

 Накатались на "ватрушках",
 Пирогов наелись всласть.
 Эх, приятность лезет в душу.
 Первородность не напасть.

 Снег случился. Славлю Зиму,
 Славлю питерский мороз.
 Вон глазастый сколько кинул
 С тучи серой... Сколько? Воз!

 Сыплет, сыплет белым снегом.
 Ты с лопатой выходи!
 Верный "конь" с большим пробегом...
 Откопал? Ну, заведи!

 Свет рассеянный сквозь шторы...
 Привкус кофе на губах...
 Разговоры, разговоры...
 Что там сказка или страх?

 11.01.2019
 Санкт-Петербург