Мордор

Николай Тэ
Сейчас живут на Легинском проспекте,
В переулке Бриджевом живут,
Улице Зауженном Корсете,
Тупике Ботинки Эти Жмут.

Я живу на улице Тельняшка,
Мне она милей всех и родней.
Раньше жил по улице Воняшка,
А теперь мне дышится свежей.

Милые Мордорские метели!
(Так Москву я ласково зову)
Вы меня утешили, согрели,
Как весною солнышко траву.

Вы меня баюкали ночами,
Чтобы крепче спал под гулом трасс,
А с утра, обнявшись с фонарями,
С нетерпеньем ждёте для проказ.

Эх, зима! Преобразился Мордор!
Та жа серость, только чуть белей.
Как сказал бы умный дядя Фёдор:
”Жить в деревне много веселей!"

Как обычно еду до работы:
Улица Зарплатная, дом пять,
И сижу, порою, до субботы,
Чтоб отчёт недельный дописать.

Выходные - это развлечения.
Мега-Молльных улиц пруд пруди,
Там варюсь малиной для варения,
Только, что-то ёкает в груди...

Вроде бы чего-то не хватает,
Оглянёшься, всё как будто есть.
Год за годом эхом пролетает,
Донося одну и ту же весть -

О, забытой некогда утрате,
Что-то вроде корня у цветка,
Больше дум о "праздности в халате".
Меньше жизни, чем у стебелька.

Мордору конечно же до фене,
Кто и как в нём мается, живёт.
По дорогам ходим словно тени,
К дому ищем нужный поворот.

Улица Тельняшка выручай же!
Серости Мордорские развей.
Ты сегодня радужней и краше,
В зареве замёрзших фонарей.

11.01.2019