В Раю не пахнет мятным валидолом...

Николаев Михаил Владимирович
В Раю не пахнет мятным валидолом.
Не дышит Рай армянским коньяком.
Но веет в Нём забытым отчим домом,
Да доброй мамы сдобным пирогом,

Любимой книгой с жёлтыми листами,
Живой водой и утренней росой,
Сухой листвой шуршащей под ногами,
Солёным бризом, майскою грозой...

Здесь пахнет детством с горькой шоколадкой,
Зелёных трав нескошенным ковром,
Родного деда старой плащ-палаткой,
Смолёной лодкой, гаснущим костром,

Забытым сном, поэзией и прозой,
Последним днём, который не вернуть...
И почему-то, жухлой алой розой,
Что ты мне молча бросила на грудь...