Заглянуло утром счастье...

Анна Бовель
Заглянуло утром счастье
И ко мне в окно,
Улыбнулось мне: ну, здрасьте!
Значит, вот оно!

Очень мне оно красивым
Виделось в тот час.
Как же тут не стать счастливым
Прямо здесь, сейчас?

Счастье мне сказало: ладно,
Я пойду опять.
 - Что ты? Без тебя прохладно!
Дай тебя обнять!

Счастье, мне с тобой уютно,
Мне с тобой тепло!
Будь со мной ежеминутно!
Стало так светло!

И оно сказало: знаешь,
Я приду опять.
Ты счастливым быть желаешь?
Надо лишь понять,

Что своё ты должен счастье
С кем-нибудь делить.
Удивился я: ну, здрасьте!
Счастье… разделить?

- Понимаешь? Ты не сможешь
Счастлив быть один.
Счастье только так размножишь,
Если ты любим.

Я сказал: ну, ладно, буду
Здесь делить всегда
Своё счастье… не забуду.
Так во все года.

10 января 2019