Столовский гимн

Ступников Владимир
        1
В славный век Екатерины
И Великого Петра,
Там, где тракт лежал старинный,
Появились три двора.
Родилось сельцо позднее -
Храм построили - село,
А с годами лишь длиннее,
В центре в ширь оно росло.
    Припев:
         Столовое, Столовое -
         Дорогая сердцу весь!
         С детства всё кругом родное:
         Дом Культуры, школа, лес...
         Столовое, Столовое,
         Словно клеточка страны,
         В мире - ты одно такое,
         В жизни мы тебе верны.
        2
Наш народ делами славен,
В лихолетья - патриот,
В сельских уличных названьях
Часть истории живёт.
Здесь рождён Герой Союза,
Жил, творил Герой Труда.
Рожь растёт, лён, кукуруза,
Мёд, грибы - у нас всегда.
        3
По весне село - невеста,
Белоснежны парк, сады,
Пенье птичье повсеместно,
Водью полнятся пруды...
Время сменит поколенья,
Облик свой изменит край,
Притамбовья поселенье,
Радуй глаз и процветай!