Муравьиная река

Андрей Барабаш
от страха нам оно дано
его хлебать не нахлебаться
чтобы летать или копаться
кровь муравьиное вино..
почувствуй нёбом горечь дна
узнай что небо в небе дырка
ты здесь затем чтоб семя тыркать
и духа нет лишь кровь одна..
но крылья есть для муравья
они с царевной бьют баклуши
у бабки ярки старой клуши
твой хвост кормило воробья..
спроси у мёртвого жука
зачем ты здесь быть предназначен
свободы воздух что он значит
жизнь муравьиная река...