Кипяток в ледяной кастрюле...

Георгий Раенков
Приближается время презрения
пересмотром душевных границ,
когда черным стареющим вороном
ты клюешь "поголовье" страниц:
всё что ты обозначил и вырастил,
всё что ты как поэт обуздал
не порезавшись гранью безумия,
не запутавшись в том, что познал.

Только всё хладнокровно, без ценника,
только клювом прицельно насквозь
в "поголовье" взращенного племени,
в этот стержень - ведущую ось;
только полным презрением сумрака,
только бритвой смертельной пера -
пересмотром духовного прошлого,
то что ты обозначил вчера.

         11.01.19