Философский концепт

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"То, о чём я вам сейчас буду говорить - даже не пытайтесь представить себе образно. Пожалуйста, развивайте в себе абстрактное логическое мышление. Иначе - попадёте в "жёлтый дом".  С.П.Капица 


Время режет людей, как острая бритва,
Счёт ведя по ночам даром прожитых дней.
Мы давно в Шоушенке*, читая молитву,
Роем лаз для побега, теряя друзей.

Лишь надежда одна в ожидании блага
С вероятностью хрупкой увидеть просвет,
Находясь на свободе на уровне шага,
Эйдетизмом* расквасит анопс'ии лорнет.  

Лучик света живой восстановит хрусталик   
И дождём золотым смоет бл'ошницы грязь,
Сохраняя как крепость надглазничный валик,                                                
Даст попытку для жизни, но уже не для нас.

Может, мальчик ушастый - избранный гений,
Тот, что ходит пока с букварём в первый класс,
Нам подарит свой мир с ДНК примирений,                              
Открывая на всё теменной третий глаз.  

                *******

* Шоушенк - тюрьма ("Ohio State Reformatory").

* Эйдетизм - особый вид памяти, позволяющий воспроизводить
в деталях образ воспринятого ранее предмета или явления.

                *******

                11.01.2019.