Жизнь разбросала...

Антонина Белова
Жизнь разбросала, как могла,
по городам-меридианам,
по полюсам, фейсбукам, странам,
где не хватает нам тепла…
Где дни и ночи напролёт
твоя свеча горит, не гаснет,
где встречи ждёшь, как в детстве праздник,
хоть встречи все – наперечёт.
Кто говорит, что суета
спасает души от страданья,
от одиночества изгнанья?
О sancta, sancta* простота…

* святая (лат.)