Дон зимой

Радченко Татьяна
Так непривычен белый полог
На легких пристанях реки
И мерный скрип цепей от лодок
В коростах снежно-восковых.

Окостеневшей вербы тонкой
Морозом схвачена коса,
И чаек тощих и голодных
Пугает серая вода...

Как в мертвых гранях барельефов
Брега застыли до весны,
Плененный Снежной Королевой,
Дон ледяные видит сны.