Мы чуда ждём...

Владимир Моисеенков
Мы чуда ждём и землю метим
Своим присутствием на ней,
Клешнями новое столетье
Вцепилось в позолоту дней.
Плоту в вираж вписаться трудно,
Меняют правила игры.
Где многолюдно, там паскудно,
Хоть не смертельно до поры.
Теперь бы вдаль под парусами
Умчать к приветливой стране,
Но крест мы здесь воздвигли сами,
Позволив править Сатане.
Ведущий орган отморожен,
У власти - свора воронья
И лезет труженик из кожи,
Когда в нужде его семья.
Налоги, штрафы и поборы -
Дурной политики лицо,
А мы сидим себе по норам
И покрываем подлецов.
Народ загнали в тесный угол,
Пьют кровь его и мозг клюют.
Когда ж насытится хапуга,
Когда ж над ним свершится суд?
Нас обрабатывает «Теле»,
Нас ублажает Интернет,
Летят стремительно недели,
А воз всё там, просвета нет.
Нет медицины, нет учёных,
Искусство село в хозрасчёт,
А гений, скорбью отягчённый,
Совсем не То изобретёт.
Встают кругом вопросов горы,
«Эльбрусы» мусора растут,
А на вершинах – сплошь раздоры,
Пусть миллионы «манны» ждут.
Какой размах, какое рвенье -
Отправить в жертву цвет страны,
Лишь нефть и газ текут по вене
У тех, кто в прибыль влюблены.
Шакальи алчущие взгляды
Буравят скудный кошелёк
И крепнет чувство – в центре рады,
Чтоб каждый третий изнемог.
Мы все, кто ходит без охраны,
Скупой статистики «нули»,
На жизни пир никем не званы.
Зачем дерзаем на «Олимп»?
К нулю образованье сводят,
Всю экономику – к нулю
И даже Матушке-Природе
Отраву ненависти льют.
Лишь пожелтевшие страницы
Утешат отсветом любви.
Парче предпочитаем ситцы
Из той, затерянной далИ.

11 января 2019 г.