Научусь

Анжелика Бивол
Перестану стучаться в закрытые двери,
Вкруг жилища бетонный забор возводить.
Успокоюсь, рукою махнув на потери,
Научусь без оглядки на прошлое жить.

Научусь не считать, не болеть, не бояться,
Стыд терпя, улыбаться, не пряча глаза.
Научусь, наконец-то, с собою считаться,
И тогда вновь ко мне прилетит стрекоза.

Голубыми глазами мне в душу заглянет,
И, спасенье даруя, поднимет с колен,
Никогда больше в жизни меня не оставит,
Без неё всё на свете - безумие, тлен.
30.09.18