Зимой неплохо съездить в лето

Александр Дозорный
Мы все желаниям послушны,
Но,Боже мой, как угадать,
Когда нам не бывает скучно
И что мы можем пожелать?
В домах у большинства достаток,
Вещей и тряпок до фига.
В словах, короче, буду краток:
Нужны чужие берега.
Мы ждём каникул новогодних,
Чтоб плыть, где солнце и тепло,
Где пальмы, а не снег сегодня,
Где время в лето истекло.
Пусть там не снег, а дождь и ветер,
Но нам приятна эта блажь,
Как хорошо, что есть на свете
Места, где мир совсем не наш.
Где мы, не глядя на погоду,
Пройдём по улице зимой,
Пускай, разбрызгивая воду,
Но нет там кромки ледяной.
И глаз возрадует нам зелень,
И много праздничных утех,
Раз отпуск наш закономерен,
Использовать его не грех.
А смена разных впечатлений,
Крутой Земли калейдоскоп
Получше новогодней лени
И фейерверка на сугроб.