Земля как субъект бытия

Янис Гриммс
(В образе метапантеиста)

Наша старушка Земля
нашими мыслит мозгами.
Наша Земля, земляки,
мыслящее существо!

Наша планета, друзья,
тело живое, но это
тезис сакральный – его
надо на веру принять.