Земля! Как много в этом звуке

Янис Гриммс
(Из тетр. «Палата № 6-бис»)

Земля – живой организм. В земной флоре и фауне масса нервных окончаний. Земля дышит нашими лёгкими. Земля смотрит нашими глазами. Земля слышит нашими ушами. Земля говорит нашими устами. Земля страдает. Её преследуют мысли о самоубийстве.