Что может дать поражение?

Кристина Лелякина
Не по масти тебе из собачьей миски?
Хочешь глянцем блестеть в отражении?
Ведь ты знала о том количестве рисков,
Но не знала, что может дать поражение...

Оно показало - есть, куда вставать,
Куда тянуть свои дрожащие ладони.
Клади его с собою вечером в кровать.
Чтоб избежать парфюмной вони...

Пластмассовой, игрушечной, надменной.
Не представляющей, по сути, ни гроша.
Оно научит тебя смыслу слова "верной",
Приблизит к понятию слова "душа".

Оно точно заставит дико страдать.
Но после - позволит тебе возродиться.
И ещё кое-что тебе сможет дать -
Покажет, что время пришло измениться.

Без победы не бойся покинуть поля,
Ведь ты приобретешь гораздо больше.
Пусть съешь за это время пуды соли,
Но знай - слепою быть намного горше.
30 ноября 2018 год