Щука

Игорь Краса
На Тверской за ПТУ
   есть водохранилище,
Там карасики живут,
   щуки и сомы ещё.
Как-то, выбрал выходной,
   вышел на рыбалочку,
Взял товарища с собой
   и перловки баночку.

Карпик бешенно клюёт
   рядом с нерестилищем.
Глядь, русалка к нам плывёт
   с берегов училища,
На спине, буйками вверх,
   пенит волны ластами,
Мощно прёт, и как на грех,
   прямиком на снасти нам.
*
Эх, хвост, чешуя,
Плавники да жабры.
Было б рыбы завались,
Если бы не бабы.
*
Кто её сюда принёс -
   колдовская силища.
Не внимала крикам "SOS"
   девушка с училища.
Мы и гневом, и ладком,
   шутками и матами.
В общем, поняли потом -
   удки надо сматывать.

А товарищ тож хорош -
   фидер дёрнул резко так,
Что пловчиху как-то всё ж
   заарканил лескою.
Треснуло удилище
   прям в руках товарища...
Девушка с училища -
   точно, Щука та ещё.
*
Эх, хвост, чешуя,
Плавники да жабры.
Было б рыбы завались,
Если бы не бабы.