Беспечность

Анатолий Дорохов
В мире нашем беспокойном
Среди его житейской суеты
Прижилась исподволь беспечность,
За словом праздным спрятавши следы.

Если хорошо, надо ль беспокойство
Излишне к чувству проявлять,
Но в этом чувстве есть и свойство
От нас в безвестность пропадать.

Взгляд обрати свой на беспечность,
Прежде чем кого-то порицать,
Она бессмертная как вечность,
Не стоит в свою жизнь её пускать.

Она способна притворяться,
Иметь благочестивый вид,
Успокоит, чтоб не напрягаться,
Пожалеет и всегда простит.

Она подарит ложные надежды,
Подскажет как попроще жить,
Но это лишь её одежды,
Она тобой не будет дорожить.