Постижение

Владислав Шапошников
День промелькнул -
и ни одной строки,
 и мысли голышом
шатаются без толку:
ни стоящей одной -
сплошные пустяки,
ещё лишь день прожит -
                и только!
А ведь ценить так нужно
каждый миг,
дарованный тебе
на склоне жизни!
Чтоб о тебе
могли сказать на тризне:
он - в этой жизни -
                всё постиг!