Видно так судьба распорядилась

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Видно так судьба распорядилась
                Не спросила мненья моего,
                В дальнюю дорогу снарядилась
                И ушла, оставив одного.


                Я смотрю на все четыре света-
                По которой ты дороге шла?
                Может быть, по близкой,
                Может дальней, что струится лентой
                вдоль села?


                Может быть за этим перелеском,
                Где качает ветер лебеду.
                На траве росистой ранним утром
                Я твой след серебряный найду?


                Не спеши, не уходи так быстро,
                Не гаси торжественных огней.
                Ведь твоя дорога-путь тернистый,
                Не гони усталых лошадей...